Формальное сокращение рабочего дня лишает работницу права на «детское» пособие

Если рабочий день родителя, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, сокращен буквально на несколько минут, такой режим работы нельзя считать неполным рабочим днем, а значит родитель-«трудоголик» теряет право на получение «детского» пособия.

Источник: Определение ВС от 01.12.17 № 309-КГ17-17691(http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ARB&n=521134#0)

Такой вердикт недавно вынес Верховный суд.

В рассматриваемом деле сотрудница, имеющая ребенка в возрасте до 1,5 лет, получала и ежемесячное пособие, и зарплату, рассчитанную исходя из фактически отработанного времени. При этом установленный для нее рабочий день был всего на 12 минут короче стандартного.

По мнению судей, цель выплаты «детского» пособия – компенсировать заработок, утраченный из-за необходимости ухаживать за ребенком. Поскольку в данном случае собственно на уход за ребенком сотруднице отводилось всего 12 минут от рабочего времени, а этого явно недостаточно для присмотра за малышом, такое сокращение рабочего дня было признано формальным, а выплата пособия – неправомерной. Причем дело не спасло и то, что работнице предоставлялись перерывы для кормления ребенка, т.к. перерывы включаются в рабочее время.

http://ric077.ru/library/