Уведомление на уплату личных налогов обновили

Налоговая служба опубликовала приказ, вносящий поправки в форму налогового уведомления, на основании которого граждане уплачивают транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физлиц и неудержанный налоговым агентом НДФЛ.

Источник: Приказ ФНС от 15.01.2018 № ММВ-7-21/8@

Приказ вступит в силу с 01.04.2018, а это значит, что уведомление на уплату личных налогов за 2017 год граждане получат уже на новом бланке.

Внесенные поправки предусматривают, что в случае перерасчета налога соответствующий раздел уведомления будет формироваться в отношении конкретного объекта налогообложения, по которому произошли изменения (а не по налогу в целом). Помимо этого, графа «Адрес налогоплательщика» теперь будет называться «Адрес для направления налогового уведомления или отметка о том, что уведомление было передано через личный кабинет налогоплательщика».

Напомним, что граждане, у которых либо нет Личного кабинета на сайте ФНС, либо они уведомили налоговиков о своем желании получать уведомление на бумаге, вправе сами выбирать, по какому адресу они хотят получать бумажные налоговые уведомления. Чтобы сообщить налоговикам желаемый адрес для получения корреспонденции, нужно представить в ИФНС соответствующее заявление по утвержденной форме.

logo-GK-200x200-new

Новости для бухгалтера на сайте: http://glavkniga.ru/news/

Опубликовано 07.03.2018г.

 
http://ric077.ru/library/