Электронный больничный: итоги и первый опыт

Об электронном больничном сегодня говорят много: нужен – не нужен, хорошо это или плохо?

Но работникам ведомства, которому государство определило быть куратором по его внедрению в регионе, не до дискуссий. Для них это каждодневный кропотливый труд и частые командировки.

О том, как «идет в народ» онлайн – больничный в Ставропольском крае, нашему корреспонденту рассказал исполняющий обязанности управляющего Государственным учреждением-Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Писаренко.

Александр Александрович! С момента вступления в силу Закона о введении ЭЛН прошло всего полгода. Сегодня на календаре январь 2018 года, срок небольшой. Что успели?

Работы было, конечно, немало, особенно если учесть, сколько смежных структур, помимо Фонда, участвовали в процессе: правительство края, министерство здравоохранения края, ФКУ Главное бюро медико-социальной экспертизы по СК, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения СК «Медицинский информационно-аналитический центр», лечебные учреждения края, работодатели.

Как и любое нововведение, внедрение электронной формы листка нетрудоспособности вызывало некоторые опасения у участников процесса. Ведь для оформления ЭЛН в мед. организации и работы с ним страхователя (работодателя) требуется наличие сети интернет, необходимое количество персональных компьютеров, соответствующее программное обеспечение, средства крипто защиты информации и обученный персонал. Между региональным отделением Фонда и медицинскими организациями края заключены соглашения об электронном взаимодействии, и на 24.01.2018 года, согласно статистике, полученной из Фонда социального страхования Российской Федерации, в Ставропольском крае уже выдано 1629 листков нетрудоспособности в форме электронного документа. Ставрополье на 50 месте среди 85 субъектов Российской Федерации по внедрению ЭЛН. На сегодняшний день более 78 (45%) медицинских организаций края выдают электронные листки нетрудоспособности. Первые ЭЛН были оформлены в ГБУЗ СК «Ставропольской краевой клинической больницей».

Так в чем же главные преимущества электронного больничного?

Электронный «больничный» удобнее, чем бумажный, для всех. Это нововведение подразумевает четкую, отлаженную работу следующей цепочки: медорганизация – работодатель (страхователь) – страховщик (ФСС).

Для работников – сократит время оформления листка нетрудоспособности, избавит от стояния в очередях. С введением ЭЛН человек перестанет быть «курьером» между работодателем и медицинским учреждением. Имея доступ к информации о выданных на его имя листках нетрудоспособности, гражданин в любой момент в личном кабинете на сайте «Личных кабинетов» Фонда социального страхования сможет отслеживать данные о положенных, начисленных и выплаченных ему пособиях.

Для ФСС – улучшит контроль за расходованием страховых средств и уменьшит вероятность мошенничества. После полного перехода к ЭЛН не станет поддельных бланков.

Для медицинских организаций – это сокращение документооборота и трудозатрат. Медработники будут меньше тратить времени на выписку листка нетрудоспособности, ошибки при заполнении практически исключены.

Что касается работодателя (страхователя), то он имеет быстрый доступ к электронному документу. Зарегистрировавшись в отделении ФСС, он может подключиться к электронному обмену листками нетрудоспособности посредством Личного кабинета страхователя. Работодатель сможет получить информацию о всех своих сотрудниках, где увидит, кто из работников болеет, в каких медучреждениях открыты и продлевают больничные, с какого дня он закрыт и когда сотрудник должен выйти на работу. Ему не придется вести громоздкий архив этих документов, значительно уменьшится вероятность ошибок в расчете выплат по больничным. Снизятся расходы на организацию учета и хранение бланков.

Какие проблемы возникают при переходе на ЭЛН у всех участников процесса?

Понимаете, как - никак бумажный больничный просуществовал 70 лет, и здесь нужно, чтобы перестройка произошла, в первую очередь, в голове. Ну а чтобы произошла «перестройка» в головах людей, необходимо время. Мы реалисты, и понимаем живучесть таких суждений, как «Без бумажки ты букашка» - эта фраза прочно вросла в наше сознание. Некоторые люди боятся, что если нет документа на руках, то нет никаких гарантий, отсюда возникнут проблемы на работе….. Есть еще ряд других факторов технического и организационного порядка. На первоначальном этапе в ряде лечебных учреждений края отсутствовал доступ к интернет-сервисам для обмена данными с ФСС. Не было необходимого программного обеспечения и электронных подписей у медработников, выдающих листки нетрудоспособности. Сегодня эти проблемы решены совместными усилиями краевого минздрава с медицинским информационно-аналитическим центром.

Есть и еще причина, тормозящая выдачу ЭЛН. Листки не выдаются рядом медучреждений, т.к. пациенты являются работниками организаций, не поддерживающих электронный обмен, необходимый для оформления ЭЛН. Не все медработники занимают активную позицию в работе с пациентами, ведь жить по-старинке куда проще.

Что предпринимает региональное отделение для оживления работы по продвижению ЭЛН в крае в защиту его преимущества для всех?

Любые подвижки начинаются со сложностей. Можно продолжать сидеть на месте и сетовать на проблемы, а можно и нужно идти вперед, и не останавливаться. Наша задача сегодня – выезжать, разъяснять и убеждать. Вотделении Фонда создана рабочая группа по методологическому сопровождению и информационно-технической поддержке работодателей, медицинских организаций и учреждений медико-социальной экспертизы. Кроме этого, по согласованию с минздравом края утверждена межведомственная группа по переходу на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа, в состав которой вошли представители министерства здравоохранения СК, краевого медико- аналитического центра, ГБУЗ СК «Краевая клиническая больница».

Утверждена также дорожная карта (план мероприятий) по реализации электронного больничного в Ставропольском крае, согласно которой проводилось обучение медработников и страхователей специалистами отделения Фонда.

Сотрудниками филиалов отделения Фонда проведено 53 семинара со страхователями и медицинскими организациями, на которых присутствовало около 6 тыс. человек. В них принимали участие главы районов и их заместители, главные врачи медицинских учреждений, бухгалтеры, работники отдела кадров, специалисты- подразделений. Отделением Фонда проведены и выездные обучающие семинары в городах Изобильный, Минеральные Воды, Невинномысск, Буденновск, Ипатово, Пятигорск, и Кисловодск. В итоге на сегодняшний день заключено 313 соглашений со страхователями об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности.

Итак, что показала практика в реальности? К каким выводам пришли лично Вы, как руководитель регионального отделения Фонда?

Вывод один – необходимость перехода на электронный документооборот в современных условиях востребована и очевидна. Как известно, сейчас Минздрав России осуществляет три прорывных проекта: создает единую базу в сфере здравоохранения, продвигает законопроект о телемедицине, а также реализуют указ Президента РФ о подключении всех медицинских учреждений страны к интернету до 2018 года. Поэтому этапы реализации электронного больничного в России будут связаны с этапами реализации Минздравом своих масштабных проектов. Председатель Правительства Д. Медведев подчеркнул, что одновременно с введением электронного листка нетрудоспособности необходимо переходить «на современные средства фиксации нетрудоспособности и других лечебных ситуаций». Согласитесь, при наличии цифровых баз данных, компьютерной техники и других благ эры интернета талоны для записи на прием к врачу старого образца и бумажные больничные листы уходят в прошлое.

Я убежден, что мы неизбежно достигнем высоких результатов по внедрению электронного листка нетрудоспособности, потому что это удобно, необходимо и отвечает духу времени. Конечно, это возможно лишь при сплоченной работе и ощущения командного духа.

 
http://ric077.ru/library/