Декларационная кампания-2018

FNS

С начала года в крае, как и по всей стране, началась традиционная декларационная кампания. Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2017 год нужно не позднее 3 мая 2018 года.

Представить декларацию необходимо, если налогоплательщик продал имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, принял подарок стоимостью более 4000 рублей, выиграл в лотерею, получил доходы от сдачи имущества в аренду или доходы от зарубежных источников и др. Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Стоит отметить, что срок 3 мая распространяется на тех граждан, которые обязаны отчитаться о доходах. Если человек представляет декларацию, например, для получения налогового вычета по НДФЛ, то на него этот срок не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Заполнить и направить декларацию можно в электронном виде – в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, при заполнении поможет специальная компьютерная программа «Декларация», которая размещена на нашем сайте в разделе «Программные средства».

За непредставление декларации установлен штраф в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы. Минимальная сумма штрафа - 1 000 рублей.

23-24 марта и 23-24 апреля в Дни открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях, гражданам будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Сотрудники расскажут, кто и в какие сроки должен задекларировать доходы, как заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, получить налоговые вычеты и т.д. Все желающие смогут подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 
http://ric077.ru/library/