Cтавропольцев приглашают налоговые инспекции

FNSНалоговики Ставрополья приглашают граждан на Дни открытых дверей о приближающихся Днях открытых дверей. 23-24 марта и 23-24 апреля во всех инспекциях пройдет эта ежегодная акция, посвященная декларированию доходов.

Некоторые изменения в порядке декларирования доходов могут стать неожиданностью для декларантов. Эти изменения произошли еще в прошлом году, но многие с ними столкнутся впервые. Например, в этом году граждане не обязаны отчитываться о доходах, полученных в натуральной форме. Это обязанность налогового агента, который должен самостоятельно подать сведения в налоговый орган. Налоговики исчислят налог и направят уведомление и платежный документ в сроки, предусмотренные для уплаты имущественных налогов физических лиц. То есть в едином налоговом уведомлении, информирующем о начисленных налогах за недвижимость, транспорт и землю, будет отражена также сумма налога с дохода, полученного в натуральной форме. Налог за 2016, 2017 годы надо будет заплатить уже по новым правилам в срок не позднее 1 декабря 2018 года.

Еще одно новшество прошлого года. В 2017 году в связи с изменениями в порядке исчисления дохода от продажи недвижимости в зависимости от кадастровой стоимости объектов налоговыми инспекциями проводился активный контроль полноты и правильности отражения дохода от продажи имущества в декларациях о доходах за 2016 год. Если доход от продажи недвижимости будет существенно ниже его кадастровой стоимости на 1 января, то НДФЛ будет рассчитываться исходя из 70 % его кадастровой стоимости.

Несмотря на то, что в форму и формат налоговой декларации по НДФЛ внесены изменения, у плательщиков есть возможность сдать декларации и по «новой», и по «старой» форме. Уведомления налогоплательщикам (информационные письма) об обязанности (о неисполнении обязанности) декларирования доходов будут направляться, в том числе, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

 

 
http://ric077.ru/library/