За 9 месяцев количество жалоб снизилось на 26 %

FNSВ УФНС России по Ставропольскому краю подведены итоги рассмотрения налоговых споров за 9 месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жалоб снижено.

Рассмотрено 235 жалоб, из них 229 по налоговым и 6 по неналоговым спорам. В это количество не входят споры, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество жалоб снижено на 26 %.

Удалось снизить и количество поступивших жалоб (обращений) налогоплательщиков на акты ненормативного характера налоговых органов Ставропольского края, на действия или бездействие должностных лиц налоговых органов, а также по иным (неналоговым) спорам. Поступило 348 указанных обращений, что на 22,3% меньше, чем за 9 месяцев 2017 года.
Задача повысить эффективность досудебного урегулирования налоговых споров была поставлена в ходе публичных обсуждений контрольно-надзорной деятельности, и принятые меры позволили добиться этой цели. Досудебное урегулирование является важным инструментом повышения качества налогового администрирования и открытости государственных органов, и налоговики активно используют этот резерв улучшения своей работы.
 
http://ric077.ru/library/