Новое в законодательстве Ставропольского края (29-30.04.2019)

 Обзор подготовлен юридической службой Группы компаний «Консультант-СКИФ»

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Правительства Ставропольского края от 22.04.2019 N 181-п

"О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Развитие здравоохранения", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2018 г. N 582-п"

Подпрограммой "Совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни" предусматривается реализация следующих мероприятий: обеспечение лекарственными препаратами, в том числе для обезболивания лиц, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную, медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому.

В рамках установленных мероприятий подпрограммы предполагается: расчет потребности медицинских организаций и аптечных организаций в лекарственных препаратах, в том числе наркотических средствах и психотропных веществах, и представление заявок на лекарственные препараты уполномоченной организации, осуществляющей деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, для обеспечения медицинских и аптечных организаций наркотическими средствами, психотропными веществами и специальными рецептурными бланками; ежегодное (с 2019 по 2021 год) заключение соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, содержащих мероприятия по развитию системы паллиативной медицинской помощи; проведение минздравом края закупок лекарственных препаратов, в том числе для обезболивания лиц, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи; получение лекарственных препаратов от поставщика уполномоченной организацией и постановка их на учет, хранение лекарственных препаратов и их отпуск медицинским организациям, оказывающим паллиативную медицинскую помощь в стационарных и амбулаторных условиях, и аптечным организациям для отпуска лекарственных препаратов по рецептам врача (фельдшера); оснащение медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями.

Ответственным исполнителем данных мероприятий является министерство здравоохранения Ставропольского края, в его реализации будут участвовать медицинские организации, предприятие "Ставропольфармация" и аптечные организации.
Скорректированы характеристики отдельных мероприятий подпрограмм "Кадровое обеспечение системы здравоохранения", "Организация обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации" государственной программы Ставропольского края "Развитие здравоохранения".

 

ЖИЛИЩЕ

 

Приказ комитета градостроительства администрации г. Ставрополя от 23.04.2019 N 23-од

"О приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме в городе Ставрополе"

Приемочная комиссия уполномочена принимать решения о приемке работ по переустройству и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме, оформленного в виде акта приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме или об отказе в приемке работ по переустройству и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме, оформленного в виде акта приемочной комиссии о незавершении переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме.

Заседания приемочной комиссии проводятся на постоянной основе еженедельно каждую пятницу в 16 часов 00 минут в отделе технической подготовки документов в области градостроительства комитета градостроительства администрации города Ставрополя по адресу: город Ставрополь, улица Мира, 282а, кабинет 53, за исключением случаев, если день заседания приемочной комиссии приходится на нерабочий день. В этом случае вопросы, выносимые на данное заседание приемочной комиссии, рассматриваются в следующую пятницу на очередном заседании приемочной комиссии.

Регламентированы структура, состав и порядок организации работы приемочной комиссии.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Постановление Правительства Ставропольского края от 25.04.2019 N 188-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 20 августа 2008 г. N 128-п "О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Ставропольского края"

Установлено, что органы государственной власти Ставропольского края, осуществляющие функции и полномочия учредителей государственных учреждений, при утверждении положений (примерных положений) об оплате труда работников подведомственных государственных учреждений по видам экономической деятельности предусматривают условие непревышения расчетного среднемесячного уровня оплаты труда работников указанных учреждений над расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда государственных гражданских служащих Ставропольского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ставропольского края, органов государственной власти Ставропольского края в отношении государственных учреждений, осуществляющих исполнение государственных функций, а также обеспечивающих деятельность органов государственной власти Ставропольского края (административно-хозяйственное, информационно-техническое и кадровое обеспечение, делопроизводство, бухгалтерский учет и отчетность).

Расчетный среднемесячный уровень оплаты труда государственных гражданских служащих Ставропольского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ставропольского края, органа государственной власти Ставропольского края определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда государственных гражданских служащих Ставропольского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ставропольского края, органа государственной власти Ставропольского края на установленную штатным расписанием численность государственных гражданских служащих Ставропольского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ставропольского края, органа государственной власти Ставропольского края и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году), доводится органом государственной власти Ставропольского края до руководителей подведомственных государственных учреждений.

Расчетный среднемесячный уровень оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников подведомственного государственного учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой коэффициентов к заработной плате за работу в пустынных и безводных местностях, а также объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на оплату труда работников подведомственного государственного учреждения, в отношении которых установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) на установленную штатным расписанием численность работников подведомственного государственного учреждения (без учета численности работников, подведомственного государственного учреждения, в отношении которых установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

Сопоставление расчетного среднемесячного уровня оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, включая работников филиалов этих учреждений (при их наличии), осуществляется с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда государственных гражданских служащих Ставропольского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ставропольского края, органа государственной власти Ставропольского края.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление Правительства Ставропольского края от 24.04.2019 N 187-п

"О внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 26 октября 2018 г. N 472-п"

Увеличен объем бюджетных ассигнований краевой адресной инвестиционной программы с 10963923,03 тыс. рублей до 11162277,58 тыс. рублей.

Уточнен перечень объектов капитального строительства государственной собственности Ставропольского края, подлежащих реконструкции, строительству за счет бюджетных инвестиций, выделяемых в целях реализации отдельных мероприятий государственной программы Ставропольского края "Охрана окружающей среды".

Обновлен перечень объектов капитального строительства муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края, на строительство или реконструкцию которых предусмотрены межбюджетные трансферты (субсидии на софинансирование), в рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие физической культуры и спорта".

Сформирована непрограммная часть адресной инвестиционной программы, установившая размеры бюджетных инвестиций, направляемых на воссоздание комплекса Казанского Кафедрального собора в г. Ставрополе на Крепостной горе.

 

Приказ министерства имущественных отношений Ставропольского края от 22.04.2019 N 403

"О внесении изменений в приказ министерства имущественных отношений Ставропольского края от 28 декабря 2018 г. N 985"

Из перечня объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, исключено строение с кадастровым номером 26:16:050220:125, расположенное по адресу: г. Невинномысск, ул. Маяковского, д. 5.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 24.04.2019 N 142-од

"Об утверждении Порядка осуществления министерством сельского хозяйства Ставропольского края обязательной проверки соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий, предоставляемых в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2009 г. N 35-п "О некоторых мерах по реализации Закона Ставропольского края "О государственной поддержке производства винограда в Ставропольском крае"

Проверка проводится следующими структурными подразделениями министерства сельского хозяйства Ставропольского края: отделом государственной поддержки сельскохозяйственного производства; отделом растениеводства; отделом технического обеспечения; отделом по обороту земель сельскохозяйственного назначения и управлению государственной собственностью.

Определен порядок проведения структурными подразделениями министерства сельского хозяйства Ставропольского края полномочий по обязательной проверке соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий по затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда, приобретением специализированной техники для производства винограда, выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 26.04.2019 N 01-05/288

"О некоторых вопросах ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов в Ставропольском крае"

Установлено, что в базе данных донорства крови и ее компонентов в режиме реального времени обеспечивается ежедневный сбор информации по Ставропольскому краю: об объеме заготовленной донорской крови и ее компонентов; о запасе донорской крови и ее компонентов с указанием группы крови, резус-принадлежности и фенотипа; о посттрансфузионных реакциях и об осложнениях у реципиентов; об обращении донорской крови или ее компонентов; о деятельности субъектов обращения донорской крови или ее компонентов; о количестве случаев безвозмездно переданной в организации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, донорской крови или ее компонентов и их объеме; о лицах (персональные данные), у которых выявлены медицинские противопоказания (временные или постоянные) для сдачи крови или ее компонентов.

В федеральный регистр, содержащийся в базе данных донорства крови и ее компонентов, ежедневно вносится следующая информация о каждом доноре после выполнения им донорской функции в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Ставропольского края "Ставропольская краевая станция переливания крови": фамилия, имя и отчество, в случае их изменения - иные фамилия, имя и отчество; дата рождения; пол; информация о регистрации по месту жительства или пребывания; реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; дата включения в регистр; группа крови, резус-принадлежность, информация об исследованных антигенах и о наличии иммунных антител; информация о предыдущих донациях; информация о перенесенных инфекционных заболеваниях, нахождении в контакте с инфекционными больными, пребывании на территориях, на которых существует угроза возникновения или распространения массовых инфекционных заболеваний или эпидемий, об употреблении наркотических средств, психотропных веществ, о работе с вредными или опасными условиями труда, а также о вакцинациях и хирургических вмешательствах, выполненных в течение одного года до дня сдачи крови и (или) ее компонентов.

Регламентирован механизм организации ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов.

Определены правила информационного обмена медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и ее компонентов в Ставропольском крае.

http://ric077.ru/library/